Продовольственно-промышленный комплекс

Переработка сои

Глубокая переработка сои – ключевое звено и основа продовольственно-промышленного комплекса Проекта.

Соя – единственное растение, которое применяется в нескольких десятках отраслей и находит свое применение как на потребительском, так и на промышленном рынках.

Современная технология переработки сои предполагает получение большого количества промежуточных и конечных продуктов, находящих свое применение в разных отраслях экономики. В рамках проекта «Поликомплекс» будут реализованы наиболее технологичные и капиталоемкие стадии переработки сои с получением наиболее востребованных рынком конечных продуктов (кормов для животноводства и птицеводства, продукции для масложировой промышленности). 

Комплекс по перевалке и переработке сои проекта «Поликомплекс» включает в себя:

- зерновой терминал;

- маслоэкстракционное производство;

- комплекс глубокой переработки масел;

- терминал отгрузки продуктов переработки сои и растительного масла.

Объем перевалки и переработки сои (маслоэкстракционное производство): до 550 тыс. тн в год. Мощность масложирового комбината – 350-400 тыс. тн (по готовому продукту).

Технология получения и переработки соевого масла в рамках проекта «Поликомплекс» предполагает использование современных западных технологий, а также отечественных инновационных разработок.