Проект «Поликомплекс» вошел в состав участников технологической платформы «Биоиндустрия и биоресурсы» (БиоТех-2030)

24.12.2012

Технологическая платформа «Биоиндустрия и биоресурсы», являясь формой государственно-частного партнерства, призвана объединить и гармонизировать интересы государства, научного и бизнес сообщества в деле построения биоэкономики в Российской Федерации для обеспечения за счет биотехнологий до 1% ВВП России к 2020 году и до 3% к 2030 году.

В ее рядах объединились ведущие университеты и научные центры страны, работающие в области наук о жизни, крупные промышленные предприятия и научно-производственные объединения, профессиональные союзы и ассоциации.
Проект «Поликомплекс» предусматривает создание высокотехнологичного комплекса производств по переработке биологического сырья -  сои и растительных масел - на основе трансфера передовых западных технологий и отечественных инновационных разработок.

Мощность 1-ой очереди комплекса маслоэкстрации «Поликомплекса» составит 1,65 млн. тн в год с производством 1,3 млн.тн соевого шрота и 300 тыс.тн соевого масла. Мощность производственного комплекса по глубокой переработке масла составит 350 тн. в год,  комбикормового завода: 120 тыс. тн в год.

Высокобелковые корма на основе соевого шрота – основа эффективных кормовых технологий для отечественного птицеводства и животноводства.