Проект «Поликомплекс» заручился поддержкой на высшем уровне.

27.12.2011

08 декабря 2011 года ЗАО «Поликомплекс» подписал Меморандум с Венесуэльской Продовольственной Корпорацией (Боливарианская Республика Венесуэла) по созданию зернового терминала в Венесуэле.

Подписание Меморандума прошло в рамках восьмого заседания российско-венесуэльской комиссии высокого уровня (7-8 декабря 2011, Москва) с участием вице-президента Венесуэлы Элиаса Хауа и Заместителя Председателя Правительства РФ И.Сечина. Меморандум предполагает создание совместной технической комиссии для подготовки в 2012 году технико-экономического и финансового обоснования осуществления проекта строительства зернового терминала в Венесуэле.

9 декабря 2011 года в Москве под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н.Козака состоялось заседание Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Комиссия утвердила Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе. В состав Перечня вошел и проект «Поликомплекс».

Руководитель проекта «Поликомплекс» Артем Богославский:

"Подписание Меморандума с Венесуэльской Продовольственной Корпорацией документально оформило ранее достигнутые принципиальные договоренности о создании в Венесуэле зернового терминала для организации двустороннего товарообмена зерновыми между Россией и Венесуэлой через зерновой терминал в Усть-Луге проекта Поликомплекс. Мы значительно продвинулись в реализации Проекта, заручившись его поддержкой на высшем межгосударственном уровне в главной своей составляющей – комплексе по приему, перевалке и переработке сои. Включение Проекта в список приоритетных проектов СЗФО обозначает значимость проекта для государства".


Возврат к списку