80 лет Усть-Лужскому рыбокомбинату

25 августа в поселке Усть-Луга высадился настоящий звездный десант во главе с  Татьяной Булановой, которая исполнила свои лучшие песни, поздравив всех жителей поселка Усть-Луга с 80-летием местного Рыбокомбината.

Началось празднование юбилея некогда одного из крупнейших предприятий рыбоперерабатывающей отрасли страны с чествования ветеранов предприятия. Для них в зале физкультурно-оздоровительного комплекса был организован торжественный прием с развлекательной программой и праздничным фуршетом, главным украшением которого стал огромный юбилейный торт.

В окрестностях Усть-Луги рыболовство было развито исторически и большинство местных жителей всегда были заняты в этой сфере. Многие из тех, кто находился в тот день в зале, отработали на комбинате не один десяток лет.

За 80 лет Усть-Лужский рыбокомбинат пережил многое: и военные годы, и расцвет, и сложные времена девяностых. 5 лет назад из-за тяжелой экономической ситуации рыбообрабатывающее производство было остановлено. Однако остановка не стала завершением истории этого крупнейшего в свое время промышленного предприятия.

В своем обращении к ветеранам глава администрации поселка Усть-Луга Богдан Астрецов выразил уверенность в том, что предприятие будет возрождаться и развиваться. «Мы уверены в его светлом будущем. Сегодня комбинат получил новых, молодых, целеустремленных хозяев. И наши потомки, наши дети, наши внуки будут вспоминать этот день и смогут назвать 80-летие новой точкой возрождения и развития рыбокомбината,» -  сказал Богдан Астрецов.

«Одним из ключевых элементов концепции возрождения «Усть-Лужского рыбокомбината» и создания на его базе современного портово-логистического кластера «Поликомплекс» станет модернизированный рыбокомбинат с собственным рыбохозяйством и терминалом рефрижераторных грузов, - рассказал генеральный директор компании «Поликомплекс» Артем Богославский. Мы ориентируемся на создание действительно современного и актуального на долгие годы вперед комплекса производств. Ведь именно реализация передового проекта позволит праздновать и следующие юбилеи рыбокомбината. И 100-летие совсем не за горами!» - подытожил Артем Богославский.

Пока в зале чествовали ветеранов, жители Усть-Луги тоже не сидели без дела. Для взрослых и детей на площадке возле Дома культуры была организована большая концертно-развлекательная программа. Костюмированные персонажи и ростовые куклы приглашали всех собравшихся в сказочное путешествие с многочисленными призами и подарками. На сцене, сменяя друг друга, выступали детско-юношеский хореографический коллектив «Петербургский сувенир», певица Елена Жук, артисты оригинального жанра с различными концертными номерами. Не отставали от них и самые маленькие жители Усть-Луги. Для них на большой сцене проводились караоке-конкурс «Алло, мы ищем вокальные таланты!» и викторина на знание истории малой Родины.

А какой юбилей рыбокомбината без ухи? Здесь же на площадке каждый желающий мог бесплатно отведать наваристой ухи, которая приготовлена в полевой кухне. Те же, кому показалось маловато, могли побаловать себя свежим шашлыком, приготовленным на мангалах по соседству. Ну а дети вдоволь полакомились сладкой ватой и поп-корном.

В 16 часов, когда места в партере перед сценой заняли ветераны «Усть-Лужского рыбокомбината», начался главный концерт праздника. К этому времени вся площадка перед Домом культуры была заполнена: на праздник собрались  жители Усть-Луги, окрестных деревень, гости из Кингисеппа и Санкт-Петербурга. Еще бы – ведь в Усть-Лугу с концертом приехала звезда российской эстрады – Татьяна Буланова! Заслуженная артистка России исполнила свои самые популярные хиты и, конечно же, самую актуальную в тот вечер песню - «День рождения», которой поздравила жителей поселка с юбилеем, пожелав всем счастья и процветания! А финальным аккордом выступления Татьяны Булановой стал запуск в небо сотен воздушных шаров, синего, желтого и зеленого цветов – корпоративных цветов компании «Поликомплекс», цветов, которые станут символом возрождения «Усть-Лужского рыбокомбината» и всего поселка Усть-Луга.

Скачать фотографии с мероприятия

IMG_1328.jpgIMG_1357.jpgIMG_0438.jpgIMG_1234.jpgIMG_1311.jpgIMG_0801.jpg